Дорогая Оксана! Огромное спасибо за прекрасные экскурсии по Неаполю, Капри и в Казерту, за полезные советы про театры, музеи и рестораны, за Ваш профессионализм! Отдельное спасибо за виллу Сан Микеле - мы все в полном восторге! Очень рада, что выбрали именно Вас - благодаря тому, что Ваши ответы на наш первичный запрос оказались сами профессиональными, грамотными и пунктуальными, среди десятка Ваших коллег. Мы в восторге не только от Ваших знаний, но и от великолепного владения литературным русским языком (Вашим коллегам есть на кого равняться!!!). Спасибо и успехов!
Отдельное спасибо за виллу Сан Микеле
Если вы хотите посетить южную Италию и ищите частного гида, – вам нужна только Оксана! Перед поездкой была перелопачена масса информации, прочитано много чего в интернете о самой стране, о Неаполе, Помпеях, Капри, куда мы собирались. Но именно Оксана нам рассказала такие истории и показала такие редкостные красоты, о которых мы даже и не подозревали!
Хочется непременно еще раз вернуться в Неаполь!
Капри – кусочек крошечный, но вкусный. Вообще сдесь сразу, в один день, столько видишь красивого, что пьянеешь, балдеешь и ничего не можешь делать. Все смотришь и улыбаешься… Неаполитанский залив – и особенно Капри – красивее и глубже любви и женщин. В любви узнаешь все сразу – здесь едва ли можно узнать все… У меня в голове веселый черт танцует тарантеллу, и я пьян — без вина…
Максим Горький
В Неаполитанском заливе находятся три крупных острова – Иския, Капри и Прочида. Капри очень хорошо виден с набережной Неаполя.
Давным – давно скалистые берега, богатая растительность и мягкий климат острова настолько понравились императору Августу, что он даже обменял Искию на Капри. Ну и скандал же разразился! Ведь площадь Искии в несколько раз превышает площадь Капри. Сам император об этой сделке, кажется, не пожалел, а его преемник Тиберий избрал остров для своего уединения. Последние десять лет жизни он совсем не появлялся в Риме и руководил огромной империей с отдаленного острова, который и стали называть Островом Тиберия.
Местом эксклюзивного отдыха аристократов и богатых промышленников Капри стал в средине XIX века. Очень помог в пропаганде природных богатств острова местный натуралист Игнацио Черио. Прославило остров и повторное открытие немецким писателем и художником Августом Копишем Голубого грота. Вслед за богачами, а то и в ногу с ними, на остров ехали художники, музыканты и писатели. Клод Дебюсси, Аксель Мюнте, Альфред Крупп, Пабло Пикассо…
Для россиян остров Капри навсегда связан с именем Максима Горького. Приехал он на остров в октябре 1906 года и задержался здесь почти на восемь лет. Каприйский период стал одним из самых плодотворных в творчестве писателя: здесь он закончил роман «Мать», создал цикл рассказов «Сказки об Италии». Капри стал центром русской эмиграции: в гости к Горькому приезжали журналисты, писатели, художники, революционеры как постоянно живущие в Италии, так и находившися здесь проездом (Иван Бунин, Михаил Коцюбинский, Федор Шаляпин, Илья Репин; дважды в гостях у Горького на Капри побывал Ленин)…
Powered by Royal Lion · 2016 - 2017